Ми-171А2 на выставке в Сингапуре

Холдинг «Вертолеты России» в ходе открывающейся 16 февраля выставки Singapore Airshow 2016 впервые представит новейший многоцелевой вертолет Ми-171А2.

mi171a2
«Демонстрация новейших вертолетов позволит увеличить присутствие продукции российского холдинга на рынке Юго-Восточной Азии», – приводит сообщение компании РИА «Новости».

Ми-171А2 – это новейший многоцелевой вертолет среднего класса, сочетающий опыт эксплуатации вертолетов типа Ми-8/17 и новейшие технические решения.
«Самые популярные в мире многоцелевые вертолеты семейства Ми-8 / Ми-17 широко эксплуатируются в Юго-Восточной Азии, на Ближнем и Среднем Востоке и в Африке. Расширению возможностей как государственных, так и коммерческих эксплуатантов способствует вывод на рынок глубоко модернизированного вертолета Ми-171А2 и нового Ми-38. Обе машины, имея улучшенные показатели скорости, дальности полета и грузоподъемности, в полной мере соответствуют современным требованиям безопасности, а также эксплуатационным требованиям, актуальным для данных регионов», – отмечает пресс-служба компании.

Повышенные ресурсы основных агрегатов вертолётов Ми-171А2 и Ми-38 и широкое использование композитных материалов «позволят эксплуатантам снизить свои затраты на обслуживание и минимизировать расходы, связанные с простоем техники по техническим причинам».

«Расширенные возможности бортового радиоэлектронного оборудования позволяют эксплуатировать новые российские вертолеты в любых метеоусловиях, днем и ночью, включая безориентирную местность, и горные регионы со сложным рельефом. Комплексы бортового оборудования выполнены по принципу «стеклянная кабина» позволяют выводить на ЖК-дисплеи всю необходимую в полёте информацию о местоположении вертолета, режимах работы его систем и окружающей обстановке», – рассказали в холдинге.

Также на выставке будет представлен многоцелевой вертолёт Ка-32A11BC, который применяется более чем в 30 странах мира для выполнения пожаротушения, поисково-спасательных операций и сложных строительно-монтажных работ. В сегменте легких «Вертолеты России» представят «Ансат», который может использоваться в качестве пассажирского, полицейского, санитарного или учебно-тренировочного.

«Одним из ключевых направлений в переговорах с государственными и коммерческими эксплуатантами станет развитие послепродажного обслуживания и сервиса. Благодаря новым программам поддержки парка в эксплуатации, «Вертолеты России» обеспечивают высокий уровень налета, исправность парка на заданном уровне и умеренные затраты на поддержание летной годности», – отмечает пресс-служба.

Кроме того, Россия представит на авиавыставке в Сингапуре ударный вертолет Ми-35М.

«Линейку вертолетов военного назначения представляет ударный Ми-35М, созданный на основе семейства Ми-24/Ми-25/Ми-35. Его боевое применение возможно в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью. В арсенале вертолета – высокоточное управляемое и неуправляемое оружие. Помимо огневого поражения целей, Ми-35М может решать задачи по транспортировке бойцов и грузов, эвакуации раненых. Модернизированный вертолет отличается от базовой версии сокращенными расходами на поддержание летной годности», – сообщает холдинг.
Как отметил гендиректор «Вертолетов России» Александр Михеев, Юго-Восточная Азия «демонстрирует высокие темпы роста парка авиационной техники, и укрепить свои конкурентные позиции на этом рынке – одна из ключевых задач холдинга».

Многоцелевой ударный вертолет Ми-35М является глубокой модернизацией вертолета Ми-24В. Ми-35М разработан Московским вертолетным заводом имени М.Л. Миля и серийно выпускается на «Роствертоле» с 2005 года.

Выставка Singapore Airshow 2016 пройдет с 16 по 21 февраля в Сингапуре. Она является одним из центральных выставочных мероприятий в регионе. Выставочный комплекс в аэропорте Чанги расположен на площади 24 гектар. Экспозиции участников развернуты в павильоне площадью 40 тысяч квадратных метров, а также на статической площадке.

uuaz75

Добавим, что еще в марте прошлого года Минобороны России выразило заинтересованность в вертолетах на базе Ми-171А2, к серийному производству которого сейчас готовятся на Улан-Удэнском авиазаводе (входит в «Вертолеты России»).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий